Verrines de guimauves
Recette pour 4 personnes :
300 g de guimauves Maison Taillefer
400 g Framboises
6 Mandarines
2 cuil. à soupe Eau de fleur d’oranger
2 cuil. à soupe Liqueur de mandarine impériale
50 g Amandes effilées/noisettes
50 cl Crème liquide
25 g Sucre glace
Pelez les mandarines à vif et prélevez la pulpe, mixez-la avec leur jus, l’eau de fleur d’oranger et la liqueur. Vous pouvez bien évidemment changer le fruit et la liqueur. Réservez au frais.
Coupez les guimauves à la framboise (ou bien vanille) Maison Taillefer en quatre. Faites dorer à sec les amandes ou vos noisettes, dans une poêle.
Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez le sucre glace sans cesser de fouetter. Répartissez-la dans des verres en alternant avec les cubes de guimauve et des framboises entières.
Servez aussitôt arrosé de coulis de mandarine et décoré d’amandes/noisettes dorées
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