Verrines à la guimauve

Verrines de guimauves

Recette pour 4 personnes :

300 g de guimauves Maison Taillefer

400 g Framboises

6 Mandarines

2 cuil. à soupe Eau de fleur d’oranger

2 cuil. à soupe Liqueur de mandarine impériale

50 g Amandes effilées/noisettes

50 cl Crème liquide

25 g Sucre glace

Pelez les mandarines à vif et prélevez la pulpe, mixez-la avec leur jus, l’eau de fleur d’oranger et la liqueur. Vous pouvez bien évidemment changer le fruit et la liqueur. Réservez au frais.

Coupez les guimauves à la framboise (ou bien vanille) Maison Taillefer en quatre. Faites dorer à sec les amandes ou vos noisettes, dans une poêle.

Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez le sucre glace sans cesser de fouetter. Répartissez-la dans des verres en alternant avec les cubes de guimauve et des framboises entières.

Servez aussitôt arrosé de coulis de mandarine et décoré d’amandes/noisettes dorées

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