Maison Taillefer est animé d’un esprit de perfection transcendé par l’innovation qu’elle cultive au quotidien. Notre modèle repose sur une vision à long terme, valorisant l’héritage de la Maison, la créativité et l’authenticité.

Implantée dans le Sud-Ouest de la France, Maison Taillefer aspire à des produits d’exceptions. C’est pourquoi elle place la maîtrise et surtout la conservation des savoirs faires ancestraux au cœur de ses priorités. Une parfaite maîtrise de notre chaîne de valeur, depuis l’approvisionnement en matières premières à la production, passant par la communication juste la distribution sélective de nos produits à la hauteur de vos exigences.

Nous souhaitons donner au consommateur une expérience unique, la promesse d’un goût exceptionnel se dessine dans chacune de nos recettes, portée par un esprit de perfection mêlant plaisir et gourmandise.

Découvrez tous les savoir-faire que la Maison, animée par la tradition, à souhaiter faire perdurer au-delà du temps.

LE TORREFACTEUR

Tout commence depuis la sélection de nos cafés verts, jusqu’au savoir-faire de nos torréfacteurs riches de 85 années de tradition donnant leurs qualités gustatives à chaque café sélectionné. 

Quotidiennement nos aromaticiens se retrouvent autour de dégustations afin de garantir un blend optimal, aux saveurs inchangées à la hauteur de vos aspirations : chaque mélange est parfaitement maîtrisé et harmonisé. 

Nous travaillons sur des méthodes de torréfaction traditionnelles permettant d’extraire le meilleur de chaque arôme. 

THE ET INFUSION

Pour chaque création de thé et d’infusion aromatisés, notre aromaticienne s’appuie sur sa mémoire olfactive et gustative. Elle combine les fragrances en privilégiant l’utilisation d’arômes naturels et d’épices. Une fois la combinaison trouvée un réel travail d’ajustement commence dans notre procédé d’aromatisation : la recherche de l’équilibre gustatif parfait permettant la quintessence aromatique de chaque ingrédient.

Tout cela en gardant le goût naturel de la base d’aromatisation, pour obtenir une tasse parfumée et harmonieuse, aux notes subtiles. Chaque support d’aromatisation apporte une personnalité tant sur le plan gustatif qu’esthétique mais également à travers les vertus de chacun.

LE CHOCOLATIER

Fiers de nos origines et de notre savoir-faire unique, nous voulons offrir le meilleur de la qualité française à travers une large gamme de chocolat et de gourmandises. Et ce n’est pas un hasard si notre culture du dessert fait craquer le monde entier ! Nos méthodes de production traditionnelles offrent une alliance parfaite entre la puissance du cacao et la finesse des éléments choisis, donnant à chacune de nos références une saveur unique. 

LE CONFISEUR

Un véritable retour en enfance, c’est tout le savoir-faire de passionnés qui se retrouve au travers d’un assortiment de pralines, guimauves et autres bonbons caramélisés... Au-delà du goût des saveurs de votre enfance, vous prendrez plaisir à découvrir des confiseries de qualité, nos confiseurs ont pensé et élaboré avec maîtrise... et gourmandise ! Nos véritables Pralines de Lyon, aux amandes recouvertes d'un tendre sucre sont colorées naturellement. 

Une méthode de production inchangée, entre turbines et chaudrons de cuivre, qui vous invite à une escapade au pays de la friandise.

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